大磯だより
大磯町在住の詩人・大木潤子のブログです。 写真は西小磯・こゆるぎの浜から見た海。
2018年6月16日土曜日
梅ジャムとジェノベーゼソースづくり
根を短く切る作業の合間、雨の日は梅のジャムづくり、フレッシュバジルでジェノベーゼソースづくり。ジェノベーゼソースは最近毎年つくるようになりました。まとめて沢山つくってジッパー袋に入れて、ぺったんこにして冷凍。必要な時に必要な分だけパリンと割って解凍して使ってます。
ここ二箇月くらい異常に忙しくて息をつく間もなかったのですが、やっとこんなことをする時間ができたかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿